11月24日(水)

中学生と一緒に走る

中学校では12月24日の駅伝大会に向けて朝のランニングが始まりました。ちょうど小学校の金栗タイムと同じ時間帯です。いつもは中学校のグラウンドを走らせていただいている5・6年生も小学校に移動し、横目で中学生の走りをお手本に頑張って走っています。

施設一体型小中一貫教育校だからこその風景…中学生の走り、かっこいいです!

11月音読集会

久しぶりに全校が体育館へ入って音読集会を行いました。

図書委員さんのリードで進めます。

超早口言葉に挑戦した1年生、えらい!

殿﨑先生がスクリーンに魔法をかけると文字が出てきます。これまでの4倍の大きさのスクリーンはコロナ予算で買っていただきました。

最後は感想発表。さすが6年生、期待を裏切りませんにっこり

丸付けありがとう!

今日の学力充実の時間に合わせて九州看護福祉大学から10人の学生さんが丸付けに来てくださいました。

ちょっと早めに保健室にお手伝いに来てくれたのは養護教諭志望の学生さん。丁寧に手当てをしてくださいました。

2年生は九九を聞いてもらいました。合格をもらって嬉しそう笑う

6年生は県学力調査の過去問題に挑戦。難しい問題に苦労しながらも「完璧!」と丸をつけてもらうとやる気俄然アップ!