9月27日(月)

スッキリ!感謝!

昨日早朝6時より玉陵小中学校学校運営協議会及びPTA本部役員の皆様方による美化作業が行われました。少ない人数でしたが、これまで事前に刈ってくださっていた草を集めたり、グラウンド内の草を手作業で抜いたりと汗を流してくださいました。おかげでスッキリ!きれいになりました。

国旗掲揚台前の草を集中的にキラキラ

草集めも皆さんで協力して汗・焦る

草捨て場にたまっていた草もトラックで運んでくださいました。重機があるとはかどります!

解散後も残って最後まで…ありがとうございますお辞儀

今朝はきれいになったグラウンドで小学生は朝遊び、中学生は体育大会の朝練が行われていました。感謝の気持ちをもたせますハート

かっこいいキラキラ

3年1組前の掲示ボードに、算数の振り返り名人が紹介してありました。学んだことを自分のノートにまとめる力、カッコイイ!

お隣の2組では、国語のローマ字の学習を活かして、タブレットのローマ字入力の練習。ホームポジションを確認し両手でできるとカッコイイ!