曇り 台風4号接近

7月4日(月)、台風4号が九州方面に向けて接近している中、今のところはまだ台風の気配すら感じない一日となりました。

【台風対策】

台風接近に備えて、ベランダ等校舎外にあって風に飛ばされそうな物については、室内に避難させました。

(1年生が育てているアサガオのプランター)

【昼休みに外で元気に遊ぶ児童】・・・今日は久しぶりに曇りで、暑さ指数が少し落ち着いていたため、「水分補給をして、帽子をかぶって、マスクを外して、外で遊んでもいい」と放送をしたところ、水を得た魚のように元気いっぱい遊んでいました。

【七夕の準備・・・竹切り】

毎年7月7日の七夕にあわせて、七夕飾りをしていますが、今年も学校運営協議会松川会長様のご協力で、飾り用の竹を切って運んでいただきました。子どもたちがどんな願いごとを書くのか楽しみです。

※今日の給食メニュー・・・麦ごはん、にらたま汁、さばごま衣焼き、切り干し大根の和風和え、牛乳