2月4日(木)

あいさつハートぽかぽか

今朝は、元玉名地区の皆さんと有志が小中合同あいさつ運動に参加してくれました。中学生と並んで、小学生にも中学生にも「おはようございます!」と挨拶する姿に、いつも心がポカポカしてきます笑う終了後、松川会長さんから小学生2名のあいさつ名人へのお褒めの言葉と激励があり、次への目標も持つことができました。寒い中にありがとう!

徒歩のお友達の全員到着まで待っています。

ありがとうございました!

造形を楽しんで美術・図工

16日に校内で行われる「校内図校美術展」に向けて、各学年、描画、版画、立体造形等に取り組んでいます。本日、校内を回る中、学年毎にいろいろな制作に楽しむ姿が見られました。

2年生、伸びーる粘土で何を造るのかな?オリジナルパフェだそうです喜ぶ・デレ

3年生、釘打ちトントンでパチンコ台の制作。試しにさせてもらうと1000点のところに入りました!

特別支援学級のお友達は小6・中3の卒業生に手作り小物入れのプレゼント星カラフルでステキキラキラ