7月19日(月)

リモート参加会議・研修

16日に行われた玉陵中学校の人権集会に6年生が各教室からリモートで参加しました。毎年中学校の体育館に移動して参加していた集会…昨年度は感染症予防のためやむなく参加できませんでしたが、今年はリモート参加という新しい形態で参加することができました。

13時半、開会です。

姿勢良く参加。礼や拍手も相手に合わせて行っていました。

それぞれの学級の人権宣言の発表後、

6年生も教室から感想等を発表しました。

6年生からの返しに中学生も真剣に聞き入ってくれました。来年は6年生がこの会場から発信する番です!

プール納めにっこり

今年のプールでの学習は明日の「水辺の安全教室(着衣泳)」で終わりとなります。今日は4つの学年で最後の水泳授業が行われていました。

1年生は全員大プールに入って伏し浮きに挑戦していました。みんな上手になりました。

最後の自由時間に大喜び!

ふるさと熊さんデー

毎月のお楽しみ。今日は天草の味。「たこめし」に「天草桜鯛」!おいしくいただきました笑う

県からいただいた桜鯛だそうです。美味!