5月18日(火)

体力テスト1日目!

昨日の放課後、職員がソフトボール投げのラインを引きました。広い運動場に2面引くことができ、今日を待つばかり…ところが朝から雨模様…1・6年生は急遽1時間目にどうにか実施することができ、残りは体育館種目を行いました。

その後、雨が上がり、水はけの良い運動場で5時間目には3年生もソフトボール投げを実施することができ、思いっきり投げていました!

明日は2・4・5年生の番です。雨が降りませんように!

眼科検診虫眼鏡

本日、1・4年生は眼科検診を受けました。1年生も静かに上手に待つことができ、スムースに終えることができていました。

由富先生が丁寧に診てくださいました。

ありがとうございますお辞儀

PTA総会で、地域学校協働活動推進員の大倉さんから説明のあった「学習活動への協力アンケート」に、4月末までの〆切時点で延べ115名の協力のお返事をいただきました。ありがとうございます!今後、感染症予防の制約もありますが、大倉推進員さんと相談しながら、教育活動の必要に応じてお願いをさせていただきます。よろしくお願いいたします。