晴れのち曇り 今日の玉陵小

8月31日(水)、今日で8月も終わりとなりますが厳しい残暑が続いています。それでも、子どもたちは暑さに負けず少しずつ生活リズムを取り戻しながら頑張っています。

【夏休みの思い出を英語で 4年生外国語活動】

4年1組は外国語活動の時間に、夏休みにしたことや行ったところを英語で受け答えをする活動を行っていました。

【玉陵中2年生 玉陵小で職場体験】

今日から明日にかけて、中学生が職場体験をするため小学校(主に低学年)に先生として来てくれています。自分はわかっていても、いざ教えるとなると・・・という戸惑いもあるでしょうが、お兄さんお姉さん先生として頑張ってくれていました。

(教科書を一緒に音読すしています)

教科書の文をノートに書き写す(視写)をするための声かけをしています

縄跳びを教えています

紙、ストロー、竹串などを使って「動く車」の作り方を教えています