8月5日(木)

晴れ毎日暑いですね汗・焦る

夏休みに入り2週間。このところの連日の暑さ…子供達は元気に過ごしているでしょうか?「交通事故」「水難事故」「不審者」から自分の命を守ることに加え、熱中症予防にも十分留意するよう声掛け・ご指導をお願いします。

*低学年児童がヘルメットをかぶらずに自転車に乗っていた。

*夕方5時を過ぎても帰宅せず遊んでいる児童を見かけた。

等の情報が学校に寄せられています。今一度ご家庭での確認をよろしくお願いいたします。職員も出勤日には校区内巡回を行います。

本日午後、職員は研修を行いました。先生方も夏休み期間を大切に学んでいます。

すばらしい快挙王冠

卒業生の山口蓮珠くんが、本日行われた「令和3年度九州中学校体育大会・第43回九州中学校陸上競技大会」において、1年男子100mの部において、11秒6の大会新記録で優勝!九州1位に輝きましたお祝い卒業生の快挙に職員室も沸きました!蓮珠くん、おめでとう!

ワクチン接種(12才以上)についてお知らせ

夏休み前に6年生の保護者対象に、12才以上の児童のワクチン接種についてのプリントを配付しました。本日、県民広域接種センターで接種可能になった旨、県から通知が来ましたのでお知らせします。

熊本県からのおしらせ.pdf

【厚労省】新型コロナワクチン接種についてのお知らせ(モデルナ).pdf

【厚労省】モデルナワクチン説明書.pdf