晴れのち曇り 今日の玉陵小

12月22日(木)、後期前半も明日で終わりになります。

【一緒に遊ぼう・・・1年生と6年生合同 体育】今日の3時間目に運動場を見ると、とても楽しそうな風景が飛び込んできました。1年生と6年生が、合同で体育をしていました。運動場をいっぱい使って、「手つなぎおに」をしていましたが、ほのぼのとした雰囲気で楽しそうでした。

【わくわくすごろく・・・2年生 図工】図工の時間に、自分たちで考えながらオリジナルのすごろくを作っていました。班の友だちとアイデアを出し合い、出来上がりを想像しながらら楽しんでいました。

【ダンスで魅了・・・ダンスクラブ】今日の昼休みに、「ダンスクラブクリスマス発表会」を行いました。昨日は1.2.3年生、今日は4.5.6年生にお客さんになって来てもらい、たいへん盛り上がりました。サンタガールズや高学年男子のダンスに魅了された一時でした。

今日の給食メニュー・・・ミルクパン、コンソメスープ、鶏のから揚げ、もみの木サラダ、セレクトデザート(ケーキ) ケーキは、クリスマスホワイトケーキ、クリスマスチーズケーキ、お米deクリスマスケーキ、クリスマスカップデザートの4種類の中から、それぞれ好きなものを選びました。