芦北町立湯浦小学校 ホームページ!!
シャキシャキの野菜炒め!最高でした(^^♪(6年生)
6年生は27日(金)に調理実習をしました。
「できることをふやしてクッキング」という単元で、炒める調理を行いました。
作る料理は「野菜炒め」です!
以下のポイントを確かめて、「安全第一」と「みんなで協力」を大切にしながら頑張りました(`・ω・´)
☆材料によって切り方を変える。
☆火が通りにくいものから順に炒める。
☆強火で手早く炒めて、シャキシャキ食感にする。
どの班の野菜炒めも、大変おいしかったです!
片付けまでしっかり頑張った6年生たち、とても立派でした!
6年生担任
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 林 浩也
運用担当者 教諭 城山 政博
URL↓
https://forms.office.com/r/aUsAvjZfrG
QRコード↓
湯浦小学校連絡メールへの登録は下のPDFをご覧下さい。
麻しん及び風しんの定期接種(第2期)対象者のうち接種を受けていない者及び
その保護者への情報提供への協力について
(参考ホームページ)
○文部科学省ホームページ
「学校における麻しん対策ガイドラインについて」
https://www.mext.go.jp/a_menu/kenko/hoken/08040804.htm
○公益財団法人日本学校保健会ホームページ
「学校において予防すべき感染症の解説」
https://www.gakkohoken.jp/books/archives/211
○厚生労働省ホームページ
「麻しん・風しん」
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou/kekkaku-kansenshou21/index.html
「麻しん風しん予防接種の実施状況」
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou21/hashika.html
○国立感染症研究所ホームページ
麻しんについて
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ma/measles.html
風しんについて
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ha/rubella.html