今週は、朝から、次期生徒会執行部に立候補している中学2年生、1年生の生徒たちが選挙活動を行っています。勇気を出して立候補してくれて、本当にうれしいです。みんながんばれ!

小学1年生の音楽の授業です。チャイコフスキー作曲の「くるみわり人形」にあわせて、体を動かしています。元気いっぱいです!

小学6年生は卒業アルバム用の写真撮影をおこなっていました。素敵な笑顔で、はいチーズ!

小学4年生は、午後から、学級レクリエーションがありました。肥後銀行のみなさまによる「マネー講座」、お金の使い方について、みんなで考えました。自分たちの生活に必要なお金はどれくらいか、進学にどれくらいかかるのか、イメージしながら学習することができ、有意義な時間を過ごすことができました。肥後銀行のみなさま、ありがとうございました!

小学3年生は、豊野町のことを調べていました。歴史を感じる建物や特産品など、地域のすばらしいところがたくさんありますね。

小学5年生は、書写(毛筆)で「出発」と書いていました。今日はなぞり書きをしているようです。筆遣いが上手です!

中学3年生の教室では、受験に関する説明があっていました。もうすぐ三者面談も始まります。それぞれの進路について考え、希望をかためていることでしょう。体調管理をしっかりして、受験を乗り切ってほしいですね。がんばれ3年生!

中学2年生は、後期中間テストに向けて、学習計画を立てていました。見通しをもって取り組むことが大切ですね。

中学1年生は、職業調べをしていました。自分の進路について考えていく第一歩ですね。それぞれ、興味のある分野について、仕事の内容、必要な資格、年収など、詳しく調べていました。