9月16日(木)今日の給食と箸の使い方
今日の給食は、麦ごはん、大豆の礒煮、野菜コロッケ、ごまキャベツ、牛乳です。
「まごわやさしい和食の日」です。
2年生は、4時間目の食育の授業で、学校栄養職員の灰瀬先生から箸の使い方を教えてもらいました。
子どもたちは、習った箸の使い方で、大豆をつまんで見せてくれました。
正しい箸の使い方ができるように、子どもたちへの声かけをお願いします、
今日の給食は、麦ごはん、大豆の礒煮、野菜コロッケ、ごまキャベツ、牛乳です。
「まごわやさしい和食の日」です。
2年生は、4時間目の食育の授業で、学校栄養職員の灰瀬先生から箸の使い方を教えてもらいました。
子どもたちは、習った箸の使い方で、大豆をつまんで見せてくれました。
正しい箸の使い方ができるように、子どもたちへの声かけをお願いします、
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校 長 野田 直子
運用担当者 副校長 鬼塚 徳仁
※本ホームページに掲載している写真、文書等すべてのものを無断でダウンロード(もしくはスクリーンショット)する、他の目的で使用するなど一切の行為をお断りします。このような行為が報告された場合、然るべき措置を取らせていただくことがありますのでご了承ください。
このホームページのQRコード
小中全校合唱「ふるさと」
ひまわりプロジェクトPV