12月8日(水)調理実習の様子
5時間目の授業の様子です。
小学5年生が、みそ汁を作っていました。
出汁に使う「いりこ」の頭をとっています。
次にジャガイモの皮をむきます。みんな手慣れていて、家庭で手伝っている子が多いみたいです。
ジャガイモを切って、水につけます。
早いチームは、ネギも切っていました。
おいしくできあがることを祈っています。
5時間目の授業の様子です。
小学5年生が、みそ汁を作っていました。
出汁に使う「いりこ」の頭をとっています。
次にジャガイモの皮をむきます。みんな手慣れていて、家庭で手伝っている子が多いみたいです。
ジャガイモを切って、水につけます。
早いチームは、ネギも切っていました。
おいしくできあがることを祈っています。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校 長 野田 直子
運用担当者 副校長 鬼塚 徳仁
※本ホームページに掲載している写真、文書等すべてのものを無断でダウンロード(もしくはスクリーンショット)する、他の目的で使用するなど一切の行為をお断りします。このような行為が報告された場合、然るべき措置を取らせていただくことがありますのでご了承ください。
このホームページのQRコード
小中全校合唱「ふるさと」
ひまわりプロジェクトPV