3月3日(金)小学校 お別れ遠足

3月3日(金)、中学校の卒業式が行われている頃、小学校はお別れ遠足に行ってきました。行き先は「豊野少年自然の家」です。お天気にも恵まれ、とても楽しい遠足となりました。お世話になった6年生に感謝の気持ちを伝え、一緒にお弁当を食べたり遊んだりしました。6年生は下級生と一緒によく遊んでくれます。1年生のお世話も進んでしてくれました。みんな6年生が大好きです。6年生が卒業するのは寂しいですが、中学校で活躍する姿を近くで見ることができるので、楽しみですね!小中交流で、いもの苗植えやいもほり、やきいもなどを一緒にすることも楽しみです。6年生、今まで本当にありがとう!そして、これからもよろしくね!保護者の皆様、お弁当ありがとうございました!