4月15日(木)の授業の様子

2時間目に教室を覗いてみました。小学生も中学生も笑顔とやる気を持って授業を受けています。

1年生は、算数に取り組んでいました。

めあては、「どちらがおおいか、かぞえよう」です。算数の教材を使って取り組んでいました。

2年生は、算数に取り組んでいました。

めあては、「ひる休みにとりくんだことと、人ずうのわかりやすいあらわしかたをかんがえよう」です。

3年生は、国語に取り組んでいました。大きな声で教科書を順番に読んでいました。

すいしょう1組Bは、自分で考えたことを発表し、みんなの意見をまとめていました。めあては、「決めた課題でたくさんのことを整理しよう」です。

すいしょう2組は、タブレットを使って学習していました。

6年生は、英語に取り組んでいました。

I can play three sports.

ベイリー先生は、3つのスポーツが大好きで、ベースボール、バレーボール、ロディオと話されていました。

中学2年生は、体育に取り組んでいました。体力テストに向けて、柔軟性を高めるストレッチをがんばっていました。

小学1年生の歯ブラシとコップがきれいに置かれていました。整理整頓は大事ですね。