2月17日(金)の学校生活

今日のおにさんの顔です。いい顔です!中学生は後期のきまつテスト二日目でした。二日間よくがんばりました!きっといい結果が待っていることでしょう。

小学1年生は、授業参観の準備をしていました。なにやら楽しそうです。どうぞお楽しみに!やりたい楽器もゆずりあいながら決めることができました!

小学4年生は、英語で、「学校の中でどこが好き?」とお互いに尋ねあっていました。「music room」「gym」など、英語でこたえることができました。

小学2年生は体育で大縄跳びにチャレンジしていました!失敗してもみんな優しく励ましていました!安心して挑戦できるクラスって素敵ですね。

小学5年生は、図工で版画をしていました。多色刷り、とても上手です!

休み時間、上田先生と小学6年生が一緒に遊んでいました。みんな上田先生が大好きです。

授業に入ると、みんな気持ちを切り替えます。集中してがんばっていました。

中学2年生は、立志式に向けて、自分の「座右の銘」についてスピーチするようです。楽しみです。