6月1日(火)の給食と体力テスト(小学校)の様子

↓ 今日の給食は、麦ごはん、いりどり、サラダ玉のごま酢和え、牛乳です。エネルギーは、小学校590Kcal、中学校722Kcalです。

いりどりに入っている野菜が大きくカットしてあり、食べ応えがありました。

↓ 小学校では、3・4時間目に体力テストを実施しました。

↓ 一年生は、初めての体力テストです。上級生とペアを組み、やり方を教わりながら頑張りました。

↓ 反復横跳びです。ステップが難しいですが、リズムよくできていました。

↓ 長座体前屈の測定は、難しいですが、上級生がきちんと支援しています。

↓ 立ち幅跳びです。いい写真が撮れました。

↓ ソフトボール投げです。青空に向かって思い切り投げていました。

↓ 50m走です。下八重先生から速く走るコツを教わり、がんばりました。

午後からは、中学校の体力テストを実施します。熱中症対策をとりながら進めていきます。