12月15日(金)の学校生活

小学1年生がお出かけをしていました。「どこに行くの?」と尋ねると、「年賀状を郵便局に出しに行く!」というお返事。みんな、一生懸命年賀状を書いたそうです。お正月に届くのが楽しみですね。

小学2年生も年賀状を出したそうです。その後、育てている野菜のお世話をしていました。

小学3年生は、図工で、乾電池にゴムを取り付け、ぐるぐるまいて、元に戻る力を利用して動くおもちゃを作っていました。カメやウサギなど、思い思いにデザインしていました。

小学6年生は体育で縄跳びをしていました。体育でタブレットPCを使うのも、日常的になってきました。

小学3年生は、チェイ先生と一緒にクリスマスカードを作っていました。ALTの先生は、今日はトナカイになって登場されていました。いつも楽しい仕掛けを用意してくださいます。

小学4年生は、二字熟語の漢字の組み合わせについて考えていました。なかなか難しくて、みんなで考えました。熟語って面白いですね。

中学2年生は、修学旅行での新幹線の座席や並び方について確認していました。いよいよ来週です!みんな体調を崩さないよう気をつけましょう。

中学生は、6校時終了後、全校集会がありました。部活動(バレーボール部)、科学発明展入賞者等の表彰がありました。おめでとう!