1月9日(火)後期後半スタート!

新年あけましておめでとうございます。今年もみなさまにとって健康で幸せな1年となりますようお祈り申し上げます。また、能登半島地震において、犠牲になられた方々に哀悼の意を表しますとともに、被災された方々に心からお見舞い申し上げます。1日も早い復興と平穏な日々が訪れることを祈っております。

さて、今日から後期後半がスタートしました!当たり前の日々を送ることができることはとても幸せであることを忘れず、学年の締めくくりの3ヶ月、元気でがんばりましょう!

小学校では、後期後半始業集会がありました。

児童作文発表「冬休みにがんばったことと後期後半の目標」

教頭先生のお話

大谷翔平選手から寄贈されたグローブのお披露目がありました。子どもたちは大喜びです。「野球しようぜ!」のメッセージに、みんな目を輝かせていました。大谷翔平選手、ありがとうございました!

ロアッソ熊本様とTOYOTA自動車様より、サッカーボールの寄贈がありました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました!

開閉会、進行は教務の先生です。

式が終わった後、ちょっとだけ大谷選手寄贈ののグローブを触ってみました!夢が膨らみます!

校長先生からの新年のメッセージです。廊下に新しくパネルが設置されました!

中学生は、今日と明日、実力テストがあります。がんばれ!

担任の先生からのメッセージです。中3の生徒たちは、受験目前です。体調管理をしっかりして、元気に乗り越えてほしいです。全員に「サクラ咲く」春が来ますように!がんばれ!