陸上の練習、部活動の様子

中学生は、9月12日(月)に行われる宇城中体連陸上大会に向けて、夏休み前からひたすら練習に打ち込んできました。猛暑の中、本当によく頑張ったと思います。ひと夏を越え、大きく成長した強化選手の生徒たちです。たとえ、当日の選手に選ばれなかったとしても、必ず自分自身の糧となり、自信となってこれからの生活に生かされるものと信じています。

部活動も頑張っています。運動部活動は、新チームになり、試合も始まりました。先輩たちのよき伝統を受け継ぎつつ、新しい風を吹かせてくれることでしょう。

音楽部は明日9月11日(日)に行われる「第36回宇城吹奏楽祭」に出演します。コロナ禍において、コンサートやコンクールが軒並み中止となり、発表の機会がなかなかありませんでした。辛い2年間を経て、やっとお客様の前で演奏することができます。演奏できる喜びをかみしめながら、自分たちの音楽を精一杯奏でてほしいと思います。