昨日の宇城中学校駅伝大会の報告会を行いました。中学3年生の生徒にとっては、最後の大きな体育行事でした。昨年度のこの時期から1年間、3年生の生徒たちは、自主的に、はつらつと、後輩たちを導いてきました。真面目に、ストイックに努力を重ねる姿は、後輩たちの憧れであり、目標でした。昨日の駅伝の走りも本当に素晴らしかったです。3年生のみなさん、本当にお疲れ様!そして、ありがとう。みなさんが高めてきた「豊野スピリッツ」は、後輩たちがしっかり継いでいきます。3年生の生徒たちは、これから受験に向けて全力を注ぎます。これからも応援よろしくお願いします!

報告会の後、合唱コンクールに向けて、全校音楽を行いました。今年度は全校合唱を行います。曲は「ふるさと」。生徒の歌声が体育館にあふれ、素敵な時間となりました。

パート練習です。

パートリーダーが気づきを伝えます。

一方で、人権学習にも真剣に取り組んでいます。今日は担任が自分のことを語りました。生徒たちが自分のことと重ねながら次々に返しを行っていきました。心が震える時間です。

小学1年生は、体育でした!遊具をつかって、体を動かしていました。

小学5年生は、理科で「流れる水の働き」の実験を行っていました。

中学生の学習成果発表会も本番間近です。今日は午後からリハーサルでした。どの学年も趣向を凝らしています。本番が楽しみです。