7月15日(木)の給食と「とよリンピック」の様子

↓ 今日の給食は、タコス、野菜スープ、スナックアーモンド、牛乳です。エネルギーは、小学校656Kcal、中学校828Kcalです。

タコスは、肉と野菜を一緒に入れて、食べました。とてもおいしかったです。

↓ 昼休み体育館では、「とよリンピック」が開催されていました。今日は、3・4年生が対象です。いろいろなスポーツ?に挑戦していました。

これは、棒を手のひらに置いて、落とさないようにする競技です。バランスをとるのがとても難しそうでした。

↓ これは、運動会定番のバットを額にあてて、10回回転した後、コーンを回って元の場所に戻る競技です。目が回ってふらふらになっていました。

↓ これは、スリッパ飛ばし競技です。スリッパは、写真に写っていませんが、かなり跳んでます。

↓ これは、立ち幅跳びです。手を大きく振って反動をつけて跳んでいました。