11月4日(木)授業の様子

2時間目の授業の様子です。

小学1年生は、自分たちで作ったスタンプを使い、絵を仕上げていました。

2年生は、先日出かけた動物園での見学旅行のまとめをしていました。

3年生は、道徳の授業に取り組んでいました。家族愛について真剣に考えていました。

4年生は、人権学習でした。自分の思いを友達に伝え、返しをよく考えていいました。

5年生は、理科の実験の後かたずけをしているところにお邪魔しました。

6年生は、ICT支援員の先生を講師に迎え、プレゼンの仕方について勉強していました。

中学1年生は、社会の時間でした。まとめの問題を真剣に解いていました。

2年生は、書写の時間で、「雲海」という文字を書いていました。カメラを向けても気にせず集中して書いていました。

3年生は、ソフトボールの授業でした。和気あいあいと楽しそうでした。生涯体育につながる授業でした。