今日は、小学5年生の「ふるさとの農業」(総合的な学習の時間)に、JA熊本うきよりお二人の方に来ていただき、お話をしていただきました。豊野町の農作物やJAのお仕事について、興味深いお話をきくことができました。JA熊本うきのみなさま、ご多用の中、ありがとうございました!

小学6年生の理科の様子です。先生のトークが面白く、みんな笑顔です。

中学1年生の理科の様子です。こちらも先生の軽妙なトークに笑い声が絶えません。

中学3年生は、美術で、卒業制作に取りかかっていました。思い思いの文字を木版に刻みます。それぞれに好きな感じを選んでいて、周りに流されない3年生らしいなあと感じました。

こちらは点描の作品を仕上げています。緻密な作業です。上手!

中学2年生の技術の授業は、とても専門的な内容でした。

中学3年生の卒業カウントダウンカレンダーです。すでに1月半ば、あっという間ですね。1日1日を大切に過ごしてほしいですね。