11月15日(火)宇城地区中学校音楽祭+消防署見学

今日は、宇城音楽祭がウイングまつばせのホールで行われ、豊野中学校からは中学3年生と音楽部が出演しました。

豊野中学校音楽部

「名探偵コナンのテーマ」「Paradise Has No Border」

ノリのいい選曲、華やかな演奏で会場を一気に盛り上げてくれました!素晴らしかったです。中学3年生にとっては、中学校の部活生活で最後のステージとなりました。

豊野中学校3年1組

「YELL」

いつも素敵な歌声を聞かせてくれる中学3年生ですが、ホールの響きで聴くとさらにさらに美しいハーモニーでした。この日のために、毎日、朝早くから練習を重ねてきました。思いのこもった歌声に、とても感動しました。

演奏が終わってリラックス!

他の中学校の演奏もそれぞれ素晴らしかったです。同じ中学生の頑張りをお互いに見て称えあうことができ、また、感動を共有することができ、とてもよい機会となりました。

小学3年生は、消防署に見学に行きました。消防署の建物の中や救急車などの中を見たり、消防署で働いている人たちのお話を聞いたりしました。人々の命を守るお仕事について、たくさん知ることができました!宇城広域連合南消防署豊野分署のみなさん、大変お世話になりました!