7月14日(木)の学校生活

今日は朝から地域の方々が交通指導に立ってくださる日でした。地域のみなさま、いつも本当にありがとうございます。朝から暑いですが、子どもたちはみんな元気に登校してきます。うれしいことです。

小学生は、「朝ラン」の日でした。1年生が真っ先に運動場に出てきて遊んでいます。元気いっぱいでうれしいです。

朝ランが始まりました!がんばれ!

小学5年生の理科の学習の様子です。タブレットPCもすっかり使い慣れてきました。調べ学習、プレゼンテーション、意見交換。様々な使い方ができてとても便利です。子どもたちは吸収が早いですね。驚きます。

6年生もタブレットPCを使っていました。使い方が上手で感心します。

中学3年生は、「ひまわり園プロジェクト」が始動しました。地域活性化の活動の一つである「うきうき豊野ひまわり園」を盛り上げるために、地域の方々と小学3年生、中学3年生が一緒になってがんばります。昨年度に引き続き、中学3年生は、さまざまな企画をしています。さあ、今年はどんな活躍を見せてくれるのでしょうか。ひまわり園は9月上旬~中旬に開園予定です。みなさま、どうぞお楽しみに!