5月6日(木)の2時間目の授業の様子

↓ 中学1年生は、技術の勉強をしていました。設計の学習をした後、情報に関する技術として、タイピングの練習をしていました。全員が、真剣にキーボード操作に集中していました。

↓ 2年生は、英語を勉強していました。ベイリー先生も授業に入り、楽しく勉強していました。

↓ 3年生は、数学を勉強していました。橋口先生のわかりやすい説明を受けた後、問題を解いていました。

↓ 小学1・2年生は、体育館で運動会の練習をしていました。スクリーンに映し出された画像を見ながら振り付けを覚えていました。

↓ 4年生は、国語の勉強をしていました。国語辞典の使い方を勉強し、実際に使っていました。

すいしょう1組Bも同じように国語辞典の使い方を勉強していました。

↓ 中学校棟の1階廊下に飾ってあるカランコエの花のことについてまとめてあるカードを見つけました。ぶたさんと犬さんが背中に背負っていました。