5月31日(月)全校集会の様子(小学校)

↓ 6月は、心のきずなをふかめる月間です。

そのため、小学校では、全校集会を開き、校長先生からお話をいただきました。内容は、LINEの会話のやり取りの中で、相手を傷つけることがあることを例にあげ、リスペクトの精神で相手を尊重し、相手を大切にすることが大切だというお話をいただきました。また、その魔法の言葉として、「ありがとう」と「ごめんなさい」を紹介していただきました。

↓ 子どもたちも廣瀬校長先生の話を真剣に聞いていました。

↓ 次に、今日から教育実習生として本校で勉強をされる先生方の紹介がありました。主に中学校で実習されますが、教科が、音楽と保健体育なので、乗り入れ授業で一緒に勉強する学年もあります。

↓ 寺本先生の教科は、保健体育です。サッカーが得意な先生です。

↓ 堀口先生の教科は、音楽です。NiziiUの曲ならどんな曲でも踊れる先生です。

↓ 子どもたちは、興味津々で教育実習生のお話を聞いていました。