5月13日(金)の学校生活

今日は雨の一日でした。運動会の練習も今日はすべて体育館で行いました。

来週は運動場で練習ができますように!

そして当日もいい天気でありますように!

さて、今日の学習の様子です。

3年生 外国語活動

カーラ先生と"How are you?” "I’m fine."のやりとりを学習中です。

4年生 道徳「ちこく」

友達のことを考えた言動について、自分自身を振り返りながら考えました。

「優しく言ったらいいと思う。」「理由をきいたらいいよ。」「相手のことを考えて・・・」

など、たくさんの考えが出されました。子どもたちは自分の考えと友達の考えを比べながら聞き、それぞれの考えを深めていました。

5月17日(火)は運動会の予行練習を行います。この中で、プレ運動会種目として、中学2・3年生の選抜選手によります長距離走(男子1500m走、女子800m走)を行います。お時間の許される方は是非ご参観ください。