5月8日(月)の学校生活

大型連休が終わり、子どもたちが元気に登校してきました。事故やケガの報告もなく、みんな安全で楽しい連休を過ごすことができたようで本当によかったです。

今日は、豊野町農業委員さんにお越しいただき、小学2年生の野菜の苗植えをご指導いただきました。トウモロコシやナス、ゴーヤなどを植えました。2年生のみなさん、お世話をがんばってくださいね。収穫の日が楽しみです。農業委員さん、お忙しい中ありがとうございました!農業委員さんには、今年度も、いもの苗植えやいもほりもお世話になる予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

昼休みに、小学生の応援団のメンバーが練習をしていました。応援の動きも覚え、気合十分です!

午後からは、中学生が運動会の練習を行いました。ソーラン節、かっこいいですがなかなかハードです。筋肉痛になりながらみんながんばっています。

午後は気温が高くなってきました。熱中症にならないように気をつけたいと思います。