7月14日(水)3時間目の授業の様子

↓ 2時間目の授業の様子です。

中学2年生は、美術の授業でした。風景画に絵具で色を付けているところでした。イメージしている色を出すのに苦労していました。

↓ 色の配合を相談しながら取り組んでいます。

↓ 色が決まったら集中して色付けをしています。

↓ 3年生は、音楽の授業を受けています。リコーダーの使い方を学んでいました。

↓ 姿勢が大事!針金を背中に通して!と姿勢を気をつけながら、音を出していました。

↓ とにかく、集中力がすごい!夏休みの宿題もあるようです。練習しているときは、姿勢を見てあげてください。

↓ 6年生は、英語の授業でした。世界遺産の話題が出ていました。

↓ 先生からのアドバイスを受けながら頑張っています。

↓ わからない単語は、タブレットを使って発音や意味も調べます。

↓ 小学校棟には、ツバメが巣をつくっています。親鳥が何度も巣に戻りえさを与えていました。ツバメも子育て真っ最中です。