6月8日(火)中体連大会に向けて

中学校は、中間テストも終わり、中体連大会に向けて練習が本格的に始まりました。

野球部、サッカー部、バレーボール部の練習の様子です。

↓ 野球部です。マシンを使い、バッティングの練習をしていました。

↓ ピッチングの練習では、キャッチャーミットの音がバシバシと響いていました。調子よさそうです。

↓ サッカー部です。3人でパスを回し、センタリングのあとシュートをしていました。実習生の寺本先生も練習に加わり、生徒たちに熱く指導していました。

↓ バレーボール部です。試合形式でフォーメーションなどを繰り返し、確認していました。

↓ 糸山会長も練習に参加されていました。この後、卒業生も加わり、本番さながらの練習をしていました。

サッカー部とバレーボール部は、今週末に試合を控えています。中体連前の前哨戦として頑張ってほしいです。