4月13日(火) 対面式(中学校)

中学校では、生徒会主催で対面式が行われ、最初に生徒会長から新1年生に対して、生徒会テーマ「協力」についての説明がありました。

また、各委員長から委員会の仕事内容などの説明がありました。

次に、新しく本校に赴任された先生方へインタビュー形式で質問がありました。好きな食べ物、好きなスポーツ、宝くじで10億円当たったら何に使いますか?など、司会の生徒たちがが盛り上げてくれました。

先生方のインタビューの後は、生徒へのインタビューがありました。

最後は、新1年生から3年生までを縦割りにした班で自己紹介などをして対面式を終えました。

新1年生に対面式の感想を聞いたところ、「生徒会の先輩方が頼もしかった」、「中学校も、楽しそう」など、話してくれました。

笑顔とやる気に満ちた学校を目指して、教職員一同がんばっていきたいと思います。