1月18日(木)の学校生活

後期後半が始まってすぐに生徒会が「能登半島地震で被災された方々の力になりたい、思いを届けたい」と活動を開始しました。動きが早くて感心しました。新執行部、すばらしい!募金にご協力いただいたみなさま、ありがとうございました!

小学校では、朝から、「やまざくら」のみなさまによる読み聞かせがありました。子どもたちはこの読み聞かせの日をとても楽しみにしています。「やまざくら」のみなさま、お忙しい中、いつも本当にありがとうございます。

小学2年生は、かるた大会をしていました!札をとるのがはやくて驚きました!

小学4年生の図工の作品です。窓ガラス越しの風景と合わせてごらんください。

これも4年生の作品です。すてきな街ができていました!

その4年生、今日は、大牟田市動物園との遠隔授業を行いました。今日は、大牟田市動物園がつくられたワークブックを使わせていただき、「マナケモノ」の観察をさせていただきました。学校にいながらにして遠くの動物園の動物をリアルタイムでみることができるなんて、わくわくしますね。画面越しではあるものの、わくわくや感動は本物です。子どもたちの学ぶ意欲を掻き立てる授業となりました。大牟田市動物園のみなさま、本当にありがとうございました!

小学3年生は、磁石の学習をしていました。大事なことばかり!しっかり覚えてくださいね。

中学生は、6校時終了後、表彰がありました。まずは校内持久走大会・駅伝大会の表彰です。

人権作文の表彰です。

みんなおめでとう!