1月19日(金)小学校性教育授業参観・中学校令和6年度新入生説明会

今日は、小学校で性教育の授業参観がありました。生命の神秘にふれ、自分の誕生や成長について学ぶ中で、命を大切にする心、お互いに認め合う心、周りの人の支えに感謝する気持ちを育ててほしいと思います。ご多用の中、たくさんのご参観ありがとうございました!

授業参観・学級懇談が終了したあと、小学6年生を対象に、豊野中学校新入生説明会を実施しました。

進行は教頭先生です。

学習について(教務主任より)

生活について(生徒指導主事より)

体操服のサイズを合わせました!1月も半ばにさしかかり、小学校卒業が見えてきました。あと2ヶ月ちょっと、中学生になる心構えをしっかり育てながら過ごしてほしいです。みなさんが元気に入学するのを待っています!