7月3日(月)の学校生活

中学3年生は今日から二日間、実力テストです。努力はかならず報われる!がんばれ!

小学2年生の算数、数の大小を考える学習です。どっちが大きい数か、ばっちりわかっています!

小学1年生は、国語で「おにぎりころりん」を音読していました。リズムよくたのしく読んでいて感心しました。

すてきなアサガオが咲いていました。さて、どこにあるでしょう?

小学4年生は、国語でことわざについて調べています。タブレットの活用もとても上手です。

4年生の教室で、かわいいてるてる坊主たちが子どもたちを見守っていました。水害等がおきませんように!

小学5年生は算数で「割合」の問題に取り組んでいました。5年生にもなると、内容が難しい!「もとにする数」がどれになるのか、しっかり考えて立式しましょう!ファイト!

中学1年生は、習字の時間でした。穂先を意識して、とめ、はね、はらいを書きます。みんな上手でした!

中学2年生の数学、こちらは連立方程式の学習でした。毎時間の内容をしっかり理解していきたいものです。わからないところはそのままにせず、友達や先生にどんどん質問しよう!学習は団体戦!みんなでがんばるぞ!ファイト!

今日は午前中から強い雨が続いたため、子どもたちの安全を第一とし、下校時間を早め、保護者の方にお迎えに来ていただきました。保護者のみなさまには、急な対応であったにもかかわらず、保護者引き渡しにご協力いただきまして、本当にありがとうございました!豪雨や雷、河川氾濫や土砂崩れなど、引き続き心配されます。みなさま、お気を付けください。