5月21日(金)運動会に向けて

↓ 中学校の最後の練習では、赤団白団がお互いの集団行動と応援団演舞を披露し合いました。写真は、白団の集団行動です。緊張感が伝わるほど仕上がっていました。

↓ 同じく白団の応援団演舞です。一糸乱れず気合の入った演舞ができていました。残念ながら赤団の演舞には、会議のため、間に合いませんでした。申し訳ありませんが、明日の本番でお楽しみください。

↓ 赤団、白団の集団行動と応援団演舞が終わった後に、リーダーの生徒たちが、「明日はがんばろう」と団員に呼びかけました。

↓ 最後は、赤団、白団全員が輪になり、応援団長の音頭で、気合を入れて終わりました。

↓ 放課後、準備のため、外にでると小学生の応援団が練習をしていました。最後のチェックを行いました。赤団、白団ともに、気合が入っていました。

↓ その後は、音楽部の生徒たちが、明日の練習をしていました。一つ一つ丁寧に練習していました。

↓ 先生たちも、遊具にスズランテープを巻いたり、グラウンドの準備をしたり、できる準備をがんばりました。

いよいよ明日は、運動会です。この時期に開催できることに感謝しながら、子どもたちは頑張ります。応援よろしくお願いします。