12月4日(月)中学校生徒会役員改選

今日は、中学校生徒会役員改選の日でした。候補者とその責任者による立会演説会が行われました。今年度は枠に対し、たくさんの立候補があり、とてもうれしく思いました。候補者一人一人、豊野中学校をどんな学校にしたいか、熱い思いを語ってくれました。堂々とした態度、具体的な内容ともにとても素晴らしいスピーチで感動しました。投票制なので、どうしても票差は生まれます。そのことよりも、今日、勇気をもってこの場に立ち、みんなのためにがんばりたい!という精一杯の思いを語ったことに、大きな価値があると思います。先輩の意志を受け継ぎ、新たなリーダーとして立ち上がる姿は、とても凛々しく、頼もしかったです。これから、さらに豊野中学校を活気あふれる学校に導いてくれるメンバーであることを確信しました。

選挙管理委員長あいさつ

演説を聞くときの注意

演説!!

現執行部の3年生

細やかな配慮のもと、準備を進めてくれました。

小学6年生も一緒に聞きました!

厳正なる投票です。

小学生も投票の練習をしました。小中一貫校ならではです。とてもよい経験ですね。