4月17(土)授業参観の様子

今年度初めての授業参観を実施しました。保護者の方に授業を見ていただくということで、子供たちは、ドキドキ、そわそわしていました。

保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染防止対策として、検温とアルコール消毒をご協力いただきました。

小学1年生の様子

小学2年生の様子

小学3年生の様子

小学4年生の様子

小学5年生の様子

小学6年生の様子

すいしょう教室の授業の様子

中学1年生の様子

中学2年生の様子

中学3年生の様子

子供たちと同様、保護者の方の靴もきれいに並んでいます。素晴らしい保護者の皆様です。

PTA総会の受付!

PTA総会が始まりました。廣瀬武史校長のあいさつでは、保護者の皆様に次の5点について、お願いしました。

①笑顔とやる気に満ちあふれた家庭づくり

②子供を「認め、ほめ、励まし、のばす」家庭教育の実践

③悪いことは、悪いと指摘することの大切さ(命に関わること、人(自分)を気づ付けること)

④健全な健康習慣の確立(早寝、早起き、朝ごはん)

⑤子供たちの未来に触れている自覚と責任を持つことの大切さ

家庭教育と学校教育が両輪となり、子供たちの成長を支えていきたいと思います。今後ともご協力、よろしくお願いいたします。

新PTA役員が就任され、新会長から今年度のPTAの在り方について説明がありました。

今日は、授業参観、学年懇談会、PTA総会、部活動総会を通じて、本校の教育方針を保護者の皆様にご理解していただくとともに、保護者の皆様と教職員の距離が近くなったと実感しています。本当に有意義な時間でした。

今後とも学校教育活動へのご協力よろしくお願いいたします。