11月28日(火)の学校生活

小学4年生は算数で分数の学習をしていました。 分数の意味をしっかり理解しましょうね。

小学3年生、4年生は、コース確認をしていました。お天気がよくて、寒くもなく、とてもよいお散歩日和でした!

小学6年生は、中学校入学に向けて、標準服の採寸がありました。わくわくどきどきです!

昼休みの中庭の様子です。小学校高学年の子どもたちがよく遊んでいます。この日は、おにごっことキックベースボール。みんな体を動かすことが大好きです。

中学校1年生の理科の授業の様子です。光の反射について考えていました。先生の軽妙なトークにみんな笑顔です! 丁寧にノートをとっていて感心しました。

中学2年生は、国語の授業中でした。木曜日から始まる後期中間テストに向けて勉強中です。力を発揮できるようがんばってほしいです。