5月2日(火)の学校生活

今日もいい天気でした。午後からは暑いくらいでした。連休の中日、みんなよくがんばりました!

小学4年生は、算数で「折れ線グラフ」について学習しています。小学校教務の先生と中学校数学の先生がサポートに来てくださいました!

中学2年生は、家庭科で、衣服の表示を調べています。日本語だけでなくいろいろな言語で書かれていることや、この小さなタグにさまざまな情報が記載されていることがわかりました。

中学生は、運動会の練習が本格的に始まりました。自分たちで考えて自分たちで進めます。特に3年生は、一人一人が責任をもって取り組んでいます。はじめからうまくいくことばかりではありません。リーダーで話し合い、協力し合ってがんばっています。生徒全員の「やってやるぞ」という気持ち、「みんなのために」という気持ちがとても大切です。

明日から5連休です。豊野っ子のみなさん、事故やけが等に気をつけて、安全で楽しい連休を過ごしてくださいね。