いよいよ明日から修学旅行です。6年生はわくわくが止まりません!忘れ物がないように荷物チェックをしましょうね。

6年生教室に掲示されている習字もなんと「旅行」と書いてありました!

中学1年生は、美術で写生にチャレンジしています。思い思いの場所で学校内の風景を描いていました。

中学3年生は、受験に向けて本気モードに突入です!昼休み、放課後など、先生たちに質問にやってきます。感心感心!がんばれ!

小学5年生は、読売新聞西部本社様の環境教育の取組の一環として、SDG'sの出前授業がありました。17の目標をもとに、自分たちにできることについて考え、話し合いました。読売新聞西部本社のみなさま、ありがとうございました!

中学1年生は、学習成果発表会で披露する劇の準備をしていました。役割分担をして、それぞれで話し合いながら準備を進めていました。どんな劇なのでしょう。楽しみです。

放課後は、校内研修でした。今日は、特別支援教育について、講師をお招きしてお話を聞きました。内容が興味深く、あっという間の40分でした。学びの深い時間となりました。