1月11日(木)の学校生活

2日間の実力テストが終わり、中学生はホッとした表情です。中学1年生は、美術の授業でした。色付きの紙粘土で制作活動をしています。なにができるのでしょうか?

和菓子職人さんのような繊細な技!

色のコントラストがきれいです。

マーブルがいい感じです。

小学4年生は、音楽で、2小節分のメロディを自分で考えていました。リコーダーで演奏して、どんなメロディができたか確かめています。すてきな音楽ができたかな?

中学2年生は、英語の授業でした。ALTの先生の発音をよく聞いて真似しています。みんな顔がしっかり上がっていて素晴らしい!

午後からは、宇城学人研研究集会が行われました。本校では小2部会が開催されました。すばらしい実践発表と活発な意見交換により、たくさんの学びを得ることができました。たくさんのご参加、ありがとうございました!