5月13日(木)の朝の様子

↓ 7時20分! 中学生の全校体育が始まります。ほとんどの生徒が、参加しています。保護者の皆様のご協力にも感謝申し上げます。

↓ 先生方に記録をとっていただき、ペースを守って走っています。

↓ ブラジル体操をしている様子です。リーダーの指示で動いています。

↓ その後、この班は、1,000mを自分のペースで走ります。

↓ この時間には、小学生も続々と登校してきます。

↓ 校門前のあいさつも定着しています。

↓ すいしょう農園です。なすとミニトマトの苗がすくすくと育っています。

↓ 先日、3年生が植えたひまわりです。双葉が出ていました。

↓ ひまわりと一緒に植えたホウセンカです。「これ私のです。まだ、芽が出ません。」と女の子が、話しかけてきました。「7月頃、芽がでると思います」と言っていました・・・

↓ 図書室の前を通ると、「読書赤白綱引き大会」と運動会の期間中を利用して、読んだ本の冊数で綱引き大会が始まっていました。

↓ 現在、赤17冊、白22冊で、白団がリードしています。運動会とあわせ、読書綱引きも盛り上がってほしいです。良ければ、ご家庭でも「NOテレビ・NOゲーム」の時間を作っていただき、読書の時間をつくっていただければありがたいです。

↓ 5・6年生の教室の横を通ると、朝の歌(運動会の歌)を歌っていました。

↓ 6年生教室。

↓ 5年生教室。

子どもたちの歌声が、校舎に響き渡っていました。

8:05!

↑ 花壇の整備も進んでいます。5月16日(日)のPTA美化作業ができるとよいのですが・・・