令和4年度 豊野小・中合同入学式

4月8日(金)14時より、令和4年度 豊野小・中合同入学式を挙行いたしました。

今年度は、新小学1年27名、新中学1年33名の児童・生徒が入学しました。感染症予防の観点から、ご来賓の方々にご臨席を賜ることはできませんでしたが、新入生60名の門出を、保護者の皆様、教職員、代表生徒と一緒に祝い、喜びいっぱいの1日となりました。新入生を合わせて、小学校165名、中学校96名で、令和4年度豊野小・中学校がスタートしました!

【入学式前の様子】

入学式前の様子です。小学1年生はちょっぴり緊張しているようです。

こちらは中学1年生。すっかりリラックスした雰囲気です。

【入学式】

小学1年生入場

中学1年生入場

新入生の子どもたち。引き締まった表情です。

「校長式辞」 遠山光昭校長先生から、「小学1年生は、小学校で好きな人をたくさん増やしてください。中学1年生は、大好きな仲間たちと一緒に、中学校で好きなことをたくさん増やしてください。」とお話がありました。

「児童生徒代表歓迎の言葉」 在校生を代表して歓迎の言葉を述べてくれました。さすが先輩!落ち着いた態度でとても素晴らしかったです。

「誓いの言葉」新入生を代表して誓いの言葉を述べてくれました。堂々とした態度で大役を立派に務めてくれました。

小学1年生に、宇城市から黄色い帽子、交通安全協会からランドセルカバーが贈られました。受け取る姿も堂々としていて立派です。

保護者の方々を代表してごあいさつをいただきました。新入生へのお祝いと励ましのお言葉、本校職員への温かいお言葉、ありがとうございました。

【入学式後の学活】

小学1年生は、長い時間おりこうに座っていましたね。がんばりました。

中学1年生は体育館での学活でした。

改めまして、新入生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

さあ、月曜日からいよいよ登校です。

新入生のみなさんの輝く笑顔と活躍を楽しみにしています!