1月15日(月)の学校生活

あっという間に1月半ばになりました。中学3年生は、はやい人で、今週、来週から入試がスタートします。自分の力をしっかりと発揮して、夢をつかみ取ってくれることでしょう。がんばれ3年生!

その中学3年生、今日は、はんだごてを使った学習の最終段階でした。お互いに教え合う姿が素晴らしい!このような光景を日常的に見ます。教科によって、教えたり教えてもらったりすることが自然にできる、素敵な中3生徒です。

小学1年生は、体育館で跳び箱の学習をしていました。今日は踏切の練習です。両足そろえてえいっ!どんどん上手になりますね。

中学2年生の社会の授業の様子です。北海道の気候、農業、観光などについてそれぞれのグループでテーマを定め、調べていました。生徒会役員改選、年末の修学旅行を経て、成長著しい2年生です。

小学3年生は、理科で磁石の学習を始めました。何がくっついて何がくっつかないのか、調べています。

小学2年生は、図工でカッターを使う学習をしました。先生のお話をよく聞いて、けがをしないように気をつけながら作業をすることができました!すばらしい!

すてきな窓がたくさんできました!

休み時間には「大谷グローブ」を手に取り、うれしそうでした!