楽しい体育の授業

今日の体育では、「タイヤ跳び」「うんてい」「てつぼう」「たちはばとび」「リレー」をしました。

写真はてつぼうの練習をしている様子です。てつぼう頑張りカードを使って、一つの項目ができたらシールをもらいながら、頑張っています。すでに逆上がりまでできる子どももいます。

立ち幅跳びも記録をはかりました。さすが1、2年生。前回の体育の時よりもいい記録が出ています。

リレーは1,2年合同で、赤白に分かれて走りました。自分たちで順番を考えたり、走っている友達を応援したりする姿が見られ、とても嬉しいです。また、みんな最後まであきらめずに最後まで頑張っている姿も素晴らしいと思います。子どもたちの成長がも楽しみです。