令和4年度 学校生活

委員会活動から(8/30)

2学期が始まり委員会活動を行いました。本校では、4~6年生が4つの委員会に分かれて、学校のためみんなのために活動しています。2学期もみんなのために意欲的に活動してくれる東陽っ子に期待しています。

運営委員会では、朝昼の校内放送の確認や児童集会の準備などについて話し合い、その集会の練習をしました。

すこやか委員会では、給食と保健関係の仕事の確認やトイレのスリッパ並べについて話し合いました。

体育委員会では、朝の活動の再開に備えて運動場の整地や体育倉庫の掃除を行い、体育の授業や体育的活動の準備を行いました。

環境委員会では、図書の貸し出しに関する仕事の確認や環境ISO宣言について話し合いました。その後、紙のリサイクル活動を行い、各教室等にあるリサイクル紙の回収作業をしました。