令和4年度 学校生活

退任式(3/30)

校長先生の紹介

転出する先生のお別れの言葉

「岬めぐり」の歌のプレゼント

児童代表お礼の言葉

花束贈呈

転出する先生をお見送り

全員で記念撮影

退任式を行いました。6人の先生方とお別れしました。校長先生の紹介の後、転出する先生のお別れの言葉がありました。東陽っ子の中には涙を流している人がいて、お別れするのがとてもつらかったです。お別れする先生たちから「岬めぐり」の歌のプレゼントがあり、みんなで手拍子をして心を一つにしました。児童代表5年生のお礼の言葉と花束贈呈を行い、その後みんなで校歌を歌い、地域の上村さんに記念撮影をしてもらいました。お別れするのはとても寂しいですが、6人の先生方から教えていただいたことや楽しかった思い出を背負って、一歩前に踏み出しましょう。東陽小学校のために力を尽くしていただいた6人の先生方、ありがとうございました。