令和4年度 学校生活

お別れ遠足(3/14)

初夏を思わせる陽気の中で、黒渕河川自然公園へお別れ遠足に出かけました。お別れ遠足では、縦割り班での活動を基本としたので、1~6年生までのメンバーで活動しました。お弁当を食べた後、展望所に行きました。階段や坂道を上るので、重力に負けそうになりました。展望所からの眺めがすばらしく、東陽中学校を見下ろすことができました。その後、自由遊びとなりケイドロなどの鬼ごっこをして楽しみました。暖かい陽気の中で自由遊びを楽しんだ児童の中には、水筒の中身がなくなった人がいました。それで、学校から水やお茶の500mLペットボトルを1本ずつ児童に配付しました。汗をかきながらおいしそうに飲む児童の笑顔が輝いていました。